转发《关于公布2010年江西省高校省级教改立项项目的通知》
2010-09-21 00:00  

关于公布2010年江西省高校省级教改立项项目的通知

各高等学校:

      为了贯彻落实全国教育工作会议和《国家中长期教育改革和发展纲要》的精神,实施高等教育“质量工程”,提高我省高等学校的教学质量,2010年,我厅继续拨出专项经费,支持实行“省级教改立项”制度,支持高校教师开展教学改革研究,以深化高等学校人才培养模式、课程体系、教学内容、教学手段、教学方法改革,发挥该项制度在构建我省高校教学质量保障体系中的重要作用。
      在各校申报的基础上,我厅委托“江西高教评估所”组织专家对各校申报的课题进行评审。为了确保立项课题的科学性、应用性和立项质量,我厅组织了部分经验丰富的专家进行了复审,对课题表达欠准确的进行了相应的调整、变更。请主持人及课题组成员根据调整后的定位和要求,开展应用性、实质性的研究。

      现将经专家评审、我厅审核的《2010年江西省高校省级教改立项项目表》分别下达给你们。课题的立项通知书请以学校为单位到江西高教评估所领取。

    希望各高等学校高度重视省级教改课题立项工作,把此项工作作为加强内涵建设、质量建设的基础性工作,以省级立项课题研究为新的契机,加强对教学改革和建设的领导,为课题承担人员提供必要的配套经费和研究时间,确保课题承担人(尤其招标课题、重点课题的承担人)按期按质完成研究任务,使教师的教学水平、科研水平得到提高,高校的教学质量得到提高。

    为了提高省教改项目的研究水平和质量,我厅从今年开始启动“江西省高等学校省级教改项目质量提升计划”,对省级教改课题中的招标项目、重点项目以及一些有潜力的项目进行跟踪服务并提供专家指导,力争涌现一批高水平、高质量的项目成果,使这些项目成为提高教学质量,促进高校教师专业发展的平台,并为在国家级教学成果奖评奖中实现质量和数量的突破奠定雄厚的基础。
      各校的课题总经费由我厅与省财政厅另文下达。

九江学院 2010年江西省高校省级教改课题立项项目表.xls

2010年江西省高校省级教改项目立项标准参考表.doc
 

关闭窗口