2010年度第一批教改课题结题工作注意事项
2010-06-14 00:00  

 
各课题组:
 
    根据江西高校教研课题管理质量要求,为确保本批次(省、校级)教研课题结题工作顺利进行,特提出以下注意事项:
 
    一、材料工作
    1.严格对照申报书,完成其中承诺开展的每一项工作,每项工作要有相关实质性的材料支撑;研究报告中涉及实质性研究工作的,在其结题附件材料中必须有相应的举证材料
 
    2.教改课题特别强调“实验”“实践”和成果应用,特别注重研究过程的完整性,课题组需认真分析整个研究工作应包含的过程步骤,切忌仅就成果设定“做”成果,更应避免成果形式仅为论文的情况
 
    3.严格按照我校高教研究网页中提供的结题材料制作规范制作材料,其中《结题鉴定表》中有文字的最后两页必须在同一张纸上。
 
    4.原则上,教学改革类课题应该提供“教学实验报告”,尤其是课题名称中明确提出“实践”、“改革”、“实验”等研究任务的课题(教学实验报告≠调研报告≠研究报告)。
 
    5.用于反映课题研究工作的实践应用性成果的“讲义”、“教案”、“课件”、“教材”等,须提供“同行专家评价”、“部门业务主管领导签署”、“相关职能部门认可(盖章)”的举证材料,以证明其达到的水平或是否解决了实际问题。
 
    二、时间要求
    所有课题组必须在6月18日上午(下班前)将全套完整材料提交高教室,逾期无法安排参加本批次结题答辩
 
    三、其它事项
    1.确保结题材料真实有效(材料制作不能达到结题要求的,建议暂缓结题。省高等教育评估所专家组自本次开始正式落实:教研课题结题的结论为“(合格)通过”、“(不合格)不通过”,取消以往“整改通过”)。
 
    2.所有纸质材料一式五份(包装,内芯统一编制页码)。
 
    3.自行制作PPT汇报材料(汇报时限为6分钟内)。
 
    4.本次省级课题会审时间为6月26日(如因故变动,另行通知);校级课题另行择日办结。
 

关闭窗口