高教室举行“制作教研课题申报书若干问题”报告会
2009-04-16 00:00  

    4月15日晚7:00整,高教室陈梦然老师在文理实验楼一楼报告厅为广大教师主讲“制作教研课题申报书的若干问题报告会”。报告厅坐满了今年申报教研课题或是待申报课题的老师,部分二级学院负责科研管理工作的有关人员与会。
 
    陈老师开宗明义,指出教改课题研究对于我们这样的地方教学型高校具有的现实意义,并期望通过大家的共同努力来提高我校申报教研课题的命中率,以扩大我校教学研究在全省的影响。鉴于此,陈老师对照《江西省高等学校教学研究省级立项课题申报书》的具体内容,从课题选题开始逐一讲解了选题技巧、定名注意事项、构建队伍的要求、课题论证的重要性和基本方法与技巧、课题实施方案制作的要诀以及课题经费预算的常规事项。老师们聚精会神地听讲,不时地在自己的《江西省高等学校教学研究省级立项课题申报书》上做着笔记,惟恐错过重要细节。
 
    报告会形式生动活泼,例证深刻,分析透彻,深入浅出,指导到位;讲座会结束后,依然有很多老师请陈老师进行个别指导,收效良好:实现了帮助有关老师有效规避教研课题申报中的常见问题、提高申报书的制作质量的初衷。
 
    本次活动,是高教研究室开展学习实践科学发展观活动,创新工作方式方法、丰富实际工作内容的一项具体举措,体现了职能工作者真诚、主动服务广大老师的基本态度。

关闭窗口