省级教研课题结题专家吴重涵教授深情关注我校课题质量
2008-07-26 00:00  

    2008年6-7月,我校组织办理了一批省级教研课题结题工作。在审阅结题材料过程中,有关专家指出:我校教改课题结合本校的实际较紧密,但在跟踪当前世界上各国高校相应学科教学的发展动态方面下的功夫相对不足,这在有关学科课程建设研究方面的课题更加突出。究其原因,主要可能是课题组老师缺乏这方面的信息资源。
 
    为帮助有关课题组解决这个问题,江西省教科所副所长吴重涵教授特地向北京大学相关教育技术专家咨询,获得了相应的获取世界上有关学科课程网络电子教学资料的获取渠道,并无偿提供与我校广大老师分享:点击“中国开放式教育资源协会”网站,就可以帮助您获得这方面丰富的信息资源!
 
    “中国开放式教育资源协会”网站,属于美国教育基金会资助,介绍了美国著名大学开发的2000门网络电子课程(其中很多门课程已经译成中文,可以直接参考)。另外法国有130门,日本有140门课程也在网上公开,作为公益事业供全球分享。目前中国相应的是1000门精品课程,部分已经开发完成,但总体不够理想。
 
    为保证课题质量,吴重涵教授建议:所有与网络电子课程开发相关的课程,在整改时,都应认真参阅相关的国际高校开发的相应或相似课程,以提高开发的眼界和境界,取长补短,尽量把工作做得更好。

关闭窗口